Baileys & Chocolat

 

Ganache au Baileys

200 grammes de chocolat blanc

10 cl de Baileys

Autant dire que c’est ultra facile et surtouuuuuut, ultra bon 🙂

Découper le chocolat blanc et le mettre dans un bol.

Porter à ébullition le Baileys

Arrêter de sentir les vapeurs du Baileys

 Verser le baileys sur le chocolat blanc

Mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse & laisser refroidir.

Macarons Ganache fouettée au chocolat & fève tonka

Ganache fouettée Chocolat & Tonka

200 grammes de Chocolat noir

20 cl de crème liquide ( pas allégée de toute façon niveau calories c’est déjà foutu !!)

10 cl de crème liquide supplémentaire (très froide )

Fève Tonka

On recommence comme ci dessus :

Découper le chocolat et le placer dans un bol

Râper un peu ou beaucoup de fève Tonka

  Porter à ébullition la crème

Verser sur le chocolat et mélanger

Laisser refroidir

                 Ajouter les 10 cl de crème liquide très froide à la péparation.

                Pour ma part, j’ai remis la préparation au réfrigérateur une dizaine de minutes

                  Et fouetter l’ensemble avec un robot jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

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